Das Modellvorhaben "Raumentwicklungsstrategien zum Klimawandel" wird gefördert vom Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung (BMVBS) und durchgeführt vom Bundesamt für Bauwesen und Bauordnung (BBR).

Weiter Links zum Thema:

Arbeitsprogramm des Landkreises Neumarkt zur Klimaanpassung

BMVBS/ BBSR (Hrsg.): Entwurf eines regionalen Handlungs- und Aktionsrahmens Klimaanpassung ("Blaupause").

Ein Zwischenergebnis der Vorstudie für Modellvorhaben zu Raumentwicklungs-strategien zum Klimawandel.
BBSR-Online-Publikation 17/09, Juni 2009.

>> weitere Informationen

BBR/BMVBS (Hrsg.): Raumentwicklungsstrategien zum Klimawandel – Vorstudie für Modellvorhaben buy deltasone online. Zusammenfassung des Zwischenberichts zu den räumlichen Wirkfolgen von Klimaänderungen und ihrer raumordnerischen Relevanz.
BBR-Online-Publikation Nr. 19/2008, Dezember 2008.

Raumentwicklungsstrategien zum Klimawandel – Vorstudie für Modellvorhaben

Vorbereitung des Modellvorhabens der Raumordnung für Anpassungsstrategien an die raumrelevanten Auswirkungen des Klimawandels.

>> weitere Informationen

KLIWAS – "Auswirkungen des Klimawandels auf Wasserstraßen und Schifffahrt - Entwicklung von Anpassungsoptionen".

Ein Ressortforschungsprogramm des BMVBS.